У перекрестья четырёх дорог

У перекрестья четырёх дорог
Совсем недалеко от М-4
Ты на просёлок поверни, дружок!
Побудешь в нашем   тихом    мире
(В достатке здесь спиртного и харчей
И песен с прибаутками в достатке.)

Пусть за спиною жизни бурелом
И Карфаген, и Рим давно разрушен
Мы за накрытым наскоро столом
Под звон гитары очищаем души.

Сними мундир! Сегодня не парад.
Костер хвальбы и чванства не прощает.
Здесь каждый друг! Другому другу рад
И каждый песню другу посвящает.

Но, вдруг, сфальшивит первая струна
Как-будто всем ножи всадили в спины
Бушует полнокровная война
И плачет Русь, и гибнет Украина.

И скажет кто-то: «Это не ко мне!
Противна мне политика любая!»
А я сейчас с бойцами наравне
Сражаюсь, побеждаю, погибаю…

В достатке здесь спиртного и харчей
И песен с прибаутками в достатке.


Рецензии