Видение

Было мне видение на днях,
Небосвод раскрашивал закат
Облачный орёл на небесах
Шар державы, лапой птицы сжат.

Крыльями всё небо охватив
Плыл он величаво, высоко.
Мир завороженно вдруг застыл,
С сумерками злато утекло.

В след закату наступила ночь,
Звёзды, всплыли искрами салюта
Облака сносило ветром прочь
Изменяя каждую минуту.

Было что то в этих облаках
Связано с минувшим и грядущим
Так порою явь приходит в снах
Как подсказка на земле живущим.

Вспомнилось мне древнее пророчество
Что России, вечность подчинится
Станут величать её высочеством
Мир на всей планете воцарится.

Прошлые правители, лишь лица,
Падшей человеческой породы
Русь Святая! Вот императрица
Навсегда сплотившая народы.

Всё её величию подвластно
С мира в храме, лета исчисляя,
И былое вовсе не напрасно
Третий Рим, ведёт в ворота рая.


Рецензии