В октябре

Давно ли цвела белоснежная вишня,
А ягод ее терпкий вкус подзабыт,
И вот уже листья ложатся чуть слышно
Мне под ноги, сделав последний кульбит.
Сейчас вместо вишен- кораллы рябины
Бусами красят из трав макраме,
Вверху, в облаках, слышен клич журавлиный,
А много рябины - быть долгой зиме.
Дни нежно-теплы, но холодные ночи,
Рассветы вуалью туманов бодрят,
Блюз шороха листьев о грустном пророчит,
А я улыбаюсь, совсем невпопад.
Порой, как сатиновой плотной завесой,
Затянута неба бездонная синь,
Но радуют краски осеннего леса-
Вовсю расстарался октябрь-господин!
Ничуть не скупился на охру и злато,
В палитру малиновый цвет не жалел,
Наряднее мая, весеннего брата,
Костюмы деревьям и травам надел.
Он знает секрет, как раскрасить природу,
Ему не нужны акварель и гуашь,
И искренне жаль, что не длится полгода
Прекрасных полотен его вернисаж.
Как сон мимолётный, пора золотая
Исчезнет, поверив седому дождю,
И с осенью яркой прощаясь-прощая,
Я в хмурую осень покорно войду.


 


Рецензии
Любовь, мудро и красиво и об осени, и о жизни)))У Вас прекрасно получилось передать и пейзажные зарисовки, и душевное мировосприятие через природу.Прочитала с удовольствием!

Ирина Александровна Смирнова   16.10.2023 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина Александровна, за добрый отклик.Рада видеть Вас на своей страничке. Хорошей осени и настроения не осеннего!

Любовь Шаколова   16.10.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.