Вот снова питерская осень

Вот снова питерская осень
Стучит чуть  свет в моё окно…
Вот на часах почти уж «восемь»
Проснулись дома все давно…

Всё суета, дела, заботы…
Вмиг разбежались – кто куда…
Иду… Светлановская площадь!
Ты хороша, как никогда.

Умыта и в огнях неона,
Вокруг трамвайный перезвон
Мой  недоспавший  милый город,
Я твой не потревожу сон.

А лист пожухлый и случайный
Я подниму, сожму в  руке.
И как святыню  мой кораблик,
Я отнесу скорей к реке.

Пускай плывёт навстречу счастью…
Я загадаю о тебе…
И пусть исполнится  желанье
Всего одно в  моей   судьбе.

03.10.2023


Рецензии