Сонет 2
Охватывает нас сродни болезни:
Сознанье меркнет, слёзы, страстный взор,
Любовный бред... Увы, симптом известный.
Какую сеть безжалостный капкан
Связал в игре коварной и лукавой!
Неужто сладок плен, самообман?
Как справиться, коль упоён отравой?
По методу Пастера* поступай -
Дай волю чувствам, лучше в малой дозе,
Прививкой верной будет. Вспоминай
Светло потом, дивясь метаморфозе.
Но, если никогда ты не любил,
То жаль тебя, как будто и не жил.
------------
* Луи Пастер, как известно, для предотвращения болезни предложил вводить в
организм ослабленную инфекцию, дабы стимулировать выработку иммунитета.
-------------
(форма шекспировского сонета)
Свидетельство о публикации №123100306593
Мне есть чему поучиться у Вас, Ирина!
Ширма Марина 03.11.2023 12:45 Заявить о нарушении
Ирина Губанова 04.11.2023 10:05 Заявить о нарушении