В осенней разлуке

               
Я навстречу шагнул в подоспевшую осень –
разгорается лес небывалым огнём.
Я считать дни и ночи до встречи не бросил,
вспоминая о лете, где были вдвоём.

Там огонь нас согрев, в утро росное бросил,
в буйство трав и цветов, не поросших быльём,
в зелень к небу и солнцу тянущихся сосен,
где Адажио пело, заполняя наш дом.

А сейчас листопад -  он мне кажется вечным,
листопадит в глазах, листопадит в груди.
Где я был в лете том, в лете быстро ушедшем?
В нём бежала ко мне, когда я приходил.

Ты бежала ко мне... Где я был в те минуты,
где я был, обезумевший в вечных бегах?
Отчего же тогда среди жизненной смуты
я Тебя, ангел мой, не унёс на руках?

Убегая из прошлого знаем, что святы
там, где Жизнь и сама Королева Любовь...
Были в мире земном
никому непонятны,
а для нас был понятен каждый отзвук миров.

Вновь с Тобою сейчас я в осенней разлуке -
где разлуки недолгой беспредельный предел?
Но приду навсегда, распахну крылья-руки,
чтобы Ангел Небесный
к нам тихо слетел.


Рецензии
Вдохновенно, поэтично, очень красиво, образно и цепляюще передано элегичное настроение, владеющее автором, прекрасные стихи, спасибо за поэзию, Сергей! Новых успехов Вам! С уважением,

Абель Алексей   17.10.2023 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу оценку, Алексей!
Ваше творчество мне тоже близко, заставляет задуматься над некоторыми вещами, которые остаются как бы за кадром.
Спасибо за понимание. Поэзия вещь особая, нужно уметь читать невидимое простым глазом.
С уважением,

Сергей Воробьёв   18.10.2023 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.