Жизнь без боли

«Такие люди, как я, хотели бы знать, что значит боль, и каково это, когда тебе больно, — говорит Стефан Бетц из Германии, страдающий от врожденной анальгезии. — Без нее жизнь полна испытаний».




Jonathan Black:

Он жил с рождения, не зная боли,
Не чувствуя ее хоть чуточку, хоть грамм.
Не морщился, при попадании в глаза гранул соли,
И не чувствовал бы ее при разрезе тела пополам.

Не чувствовал он укусов злобных пчел,
Не знал мерзнет ли, иль пылает жаром.
Тебе везет! - в глазах друга как-то он прочел,
Но эти слова были  в сердце жалом.

В его комнате были лишь приборы,
Значения цифр, как дважды два четыре...
Только по ним он видел, все ли хорошо,
Пульс, температура, +18 всегда в квартире...

И каждый день - как бомба. Мог бы разорвать его.
Он понимал природу лишь этой боли...
Инфекции кругом , жизнь города и много еще всего,
Лишили б жизни, но в нем было много силы воли...

И видя тех, кто нажимая на полученный синяк,
Испытывал счастье, что тот сьежился от боли...
Шипы красных роз, капли дождя у глаз. Не пустяк...
Боль в ногах от прогулки по любимой дороге...

Чувство усталости не ведедомо ему,
Тело не подает никаких ведь знаков.
Жизнь с болью не ведома ему,
И он не испытывал в этом радость.

Некоторые считали его счастливым,
Хорошо же тогда, когда нет телесных мучений.
Но, он себя не считал таковым,
И скрывал от людей свою жизнь и стремления.

И ждал того дня, где он промахнется,
Тот момент, что станет для него последним.
Все все, до чего он вдруг дотронется,
Как бомба готовая в руках, окажется газом едким.

Он жил с этим.. Не чувствуя прикосновений,
Жизнь такой была, поистинной редкой.
Он не давал советов, и даже пояснений...
Жизнь таких, как он, очень коротка.


Рецензии