В погоне за летом

Ушедшее лето вернуть невозможно,
Пешком за ним долго пришлось бы идти.
Сегодня технически вовсе не сложно
Угнаться за ним... Хоть езжай, хоть лети!

Собрал чемодан я на скорую руку,
Хватаю такси и быстрей на вокзал.
И вот, от перрона, с размеренным стуком,
Мой поезд отходит, чуть не опоздал.

Всего двое суток прошло незаметно...
И я попадаю в тот сказочный мир,
Где тёплое море и жаркое лето,
И долгий, весёлый и праздничный пир.

А лето укрылось в укромной долине,
Что морем прижата к высоким горам.
И город, в зелёном убранстве, старинный
Средь пальм, кипарисов, весь белый, как храм...

Вот только, навряд ли, пробуду здесь долго,
Хоть море и пляжи тут, как на холсте.
Ведь край мой любимый, пускай и холодный,
Меня непременно потянет к себе.
________________________________

Фото автора.


Рецензии