Сговор

Верховоды – величины
Совершив в стране разбой,
Собрались и заключили
Сговор тайный меж собой.

Кто чиновник, то придётся
Всей политикой пахать,
Экономикой займётся
Спекулянт - олигархат.

Каждый крутит в своей сфере,
Но друг другу помогать
А финансы все поделим
Пятьдесят на пятьдесят.

Отработано не плохо,
Славно выстроен каркас,
Посчитав в стране за лохов
Трудовой рабочий класс.

Президент лишь обещает,
Все проблемы застолбил.
Только вот нард нищает,
Мрёт не в меру, свет не мил.

Властью олигарх доволен,
Терпелив в стране народ,
Нет  над ценами контроля,
Сколь надумает – гребёт.

И чиновник не в обиде,
Он в стране сегодня власть,
Есть оклад в приличном виде,
И законно можно красть..

На Руси итог благополучия
Создают трудяги – мужики,
Только сами в этом случае
Получают мизер в кошельки.

Ждут, покончат с Украиной.
Не к лицу в стране господ кормить,
И домой вернувшись, с новой силой,
Наведут порядок во внутри.

Сколько можно люд туманить?
Можно двадцать, тридцать лет,
Но однажды луч проглянет,
И увидят люди свет.

Так оно, возможно, будет,
С  глаз спадёт ложь-пелена,
Что народ наш лохи-люди,
Возродится вновь страна.


Рецензии