Веский повод

К разделу «Заметки на полях»


Творец не может не творить –
повторяю неустанно!
Любовь не может не любить!
А если – да? (что весьма странно!)

И не творить и не любить?
Не Человек, а биоробот?
Зачем тогда на свете жить? –
для размышлений
веский повод…


Не биоробот Человек!
Венец Творения - тем паче!
Немало вокруг нас калек –
бесчувственных,
оглохших  и не зрячих.
Короче – спящих….


Без труда не выловить и рыбку из пруда!
Народной Мудрости не первый век, друг мой.
Никто «пахать» не будет за тебя,
и в этой жизни, и в другой.
Сам – Сегодня, Завтра и Всегда!
Альтернативы нет иной…


Было бы СТРЕМЛЕНИЕ, ЖЕЛАНИЕ
познать (раскрыть) весь свой Потенциал,
к ним в помощь – и Уверенность, и Знания
(ведь ты ещё «вчера» всё это знал!)
…но позабыл
и растерял.


Рисунок: сайт Эзотерика


Рецензии
Да,вчера ещё знали,а сегодня позабыли.Народ стал прогматичный,а ведь без самопожертвования никогда ничего не происходило. Другое дело народ разуверился в правде,справедливости,от того такой пофигизм.
С теплом и уважением.

Александр Бадаев   12.10.2023 11:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Александр!
Ла уж...
С теплом, Владимир

Дамиров   16.10.2023 14:19   Заявить о нарушении