Поэт vs Прозаик

 
Я в меньшей степени прозаик,
Я в высшей степени поэт!
Копьём из рифм себя пронзая,
Пишу эпитетом портрет.

Я говорю о том, что важно,
О том, что душу бередит;
Пиита слово суть бумажно,
А для иных будто иврит.

Глаголом бью, года тревожа,
Слезам и боли вопреки,
И поэтическая кожа
Моя разорвана в клоки.

Среди желаний дерзновенных
Меня волнует лишь одно:
В том пантеоне строф нетленных
Моим стихам быть суждено?


Рецензии