С глазу на глаз

Простенький  Парастас-
Солнце  за  окоём.
Было  так  много  раз,
будет  ещё потом.
В  Улице -
             тет а  тет
Домики
          и  - Эх- ма!-
в  каждом  втором - Свет,
в  каждом  втором - Тьма.
Тополь  босой  спит,
Яблони  в  неглиже.
Пал - золотой  на  вид -
Копотью 
         по  Душе.
Трогают  струны  вен
ржавые
         и  рыжей
линии  Перемен
Дат
        и других  Вещей.
Веет  Святой  Дух -
Днесь-Вода,
            Днесь-Хлеб.
Мир  в  суете - глух,
Мир  без  свечей - слеп.
Тракт  в  этот  час пуст.
Ткёт  красноречий  нить
Осень, -
          как  Златоуст.
Что  тут  и  говорить...


Рецензии
/Осень, - Что тут и говорить./ Действительно!

Сергей Киселёв 2   05.10.2023 09:46     Заявить о нарушении
Смотреть и слушать. Спасибо

Анатолий Кузнецов-Маянский   12.10.2023 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.