Опять я нянька!

Стихи я стал писать ещё в школе, но после её окончания в 1970 году
о стихах было забыто на 46 лет. Вернулся я к поэзии осенью 2016 г.
после рождения младшего внука Тимура. Он - моя Муза! И вот этот стих-
первый после 46 молчания:

А я с утра уже опять сегодня в няньках.
Мой подопечный лихо пляшет на подушке.
Такой парнишка заводной, как Ванька-встань-ка!
Не говорит ещё пока: одни "агушки".

Он мягким пальчиком мне лысину щекочет,
Забавно прячется за плюшевого мишку,
Грозится стукнуть голой пяткой и хохочет!
И обожаю я вот этого мальчишку!

Он для меня - как будто свет в родном окошке!
Он мне - весёлая и сладкая минутка!
Я со слезой целую тёплые ладошки
Уже восьмого непоседливого внука.


Рецензии