В тумане

В тумане путь овеян  неизвестностью,
Шуршат тревожно шины под машиной,
И  белый морок  бессловесной млечности
Затягивает сонной паутиной.

Вдруг солнца шар проступит очертанием,
Или луна проглянет уходящая,
И, зачарованно, лечу в тумане я,
Где нет, ни прошлого, ни настоящего.

Змеей скользит дорога под колесами,
Туманы, маревом по поперечине,
Клочками разрываются белесыми
И фары светлячками светят встречными.

И возникает из тумана чудо странное:
Река парит вселенской бесконечностью,
Без берегов, окутана туманами,
Как воды Стикса, между сном и вечностью...

Ступая на планету эту зыбкую,
Теряешь связь и с миром, и с реальностью,
И жизнь твоя покажется ошибкою,
В сравнении с туманною фатальностью.
         
      
 


Рецензии