А. Г

Зал наполнялся, и уставшие тела
Вбирал безликий бархат кресел,
И шорохи прильнули к зеркалам,
И резвый луч мелькнул в отрезе

Отбросившего суетливость дня.
Лепнина величаво созерцала,
Как запахи и скрипы обойдя,
Мелодия пространство заполняла.

На люстрах бледно-розовым хлыстом
Вилась замысловатая фигура,
Под смелым и податливым смычком
Рождалась ностальгии партитура.

Твои слова звучали вместо нот
Раскатистым и дерзостным гобоем,
И виделся мне твой медовый рот
На взгорье средь травы и зверобоя.

И точку разомкнул в небытие
Виолончели и сознанья ропот,
И сгинула в рубиновом огне
Обетованной нежности утроба.

Мелодия оплавила в партере
Сомнения, и страсть переборов,
Отброшена постылая химера
Томлений пряных и лукавых снов.


Рецензии
Благодарю за чистоту помыслов и чувств, за тонкое понимание и реакцию организма на музыку. Я в восторге.

Артем Игнис   21.10.2023 18:53     Заявить о нарушении