Случай в храме

Гори, свеча, и днями, и ночами
За тех, кто навсегда уходит в бой.
Записку для помина в русском храме
Писал нездешний парень, весь седой.

- Друзей моих, прошу вас, помяните!
Что Бог ваш, что Аллах - мы все родня.
Вадим, Сергей, Иван, и Виктор - Витя -
Погиб от пули, метившей в меня.

И посмотрел, как из другого мира,
Где жизнь, как миг иль свечка на ветру.
- Пусть будет им не холодно, не сыро,
Пусть будет им, как мне, когда умру.

Наверно, знал он много боли, страха.
И посмотрел, как будто всех простил,
Нездешний парень, веривший в Аллаха.
И не заплакать мне хватило сил.

А женщины в ответ кивали только,
Молчали горько пред своей бедой.
Он был им сын и брат, соседский Колька.
Мы все сегодня ранены войной.


Рецензии
Мы все сегодня ранены войной...
Спасибо, Наташенька, за строки сильные!
Понравились мне стихи Ваши, погуляла
по страничке...
Добра и вдохновения!
Лиля

Лилия Юшкова   04.03.2024 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля, за добрые слова и пожелания! Очень приятно! Вам тоже всего самого наилучшего!

Наталья Страхова -Хлудок   05.03.2024 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.