Отпущение грехов

Я в Божий Храм стремился, словно от погони.
Шатались тени в чудном пламени свечи,
Как будто гибли это загнанные кони.
Но только Храм весь благодатью был наполнен
И паству мирно слову Божьему учил.
Я здесь крестился, ну, а Храм меня запомнил
И вот поэтому он душу мне лечил.

Открою настежь в своё сердце я все двери
И Божье слово буду верно исполнять!
А чтоб понять любовь и силу нашей веры,
Совсем не надо бить о землю лоб без меры,
А просто надо Божьей воле доверять!
И чтоб Господь мне до конца уже поверил,
Я все грехи свои сложил у алтаря.

Щекой горячей я приник к святой иконе.
И сразу тихо стало в муторной душе.
И не болит она теперь да и не стонет,
А в Благодати Божьей просто тонет,
Как будто жнец уставший дремлет на меже.
А вот сейчас уже и зла никто не помнит,
И все грехи мои отпущены уже!


Рецензии