Самообман

Окутана негой белёсая терра,
Крадётся неслышно разлука-гетера.
Бурлящий котёл из страстей и рыданий
Приправлю каскадом твоих обещаний.

Ломаются кости, ломаются мысли;
Мы в грёзах своих будто груши повисли.
Уныние правит судьбой и надеждой,
Срываются маски вместе с одеждой.

Ты тёплый и спящий, из лжи и притворства,
Я в самообмане - мерило упорства!
Зима повязала платки из мохера;
Ты снова звонишь… Ну какого же…?


Рецензии