Пистис, Элпис и Агапэ, и мать их София

http://stihi.ru/2014/09/30/4594

Экспромт.

Пистис Элпис и Агапе, так по гречески
 звучат имена дочерей Софии

София,
дочери её:
Надежда,
Вера
и Любовь,-
о них весь белый свет поёт.
Что в жизни выше этих слов?
Великолепные слова,
и каждый знает, как сказать: -
"Любовь - она всегда права."
А Веру как приобретать,
когда весь мир погряз во лжи?
Она, лютуя, правит бал!
Но только Тот, Кто вечно жив: -
"Без Веры жить нельзя!" - сказал.
Мы будем верить и любить,
надеждой наполнять сердца.
Нам без Надежды не прожить,
она для нас в словах Отца!
Бессмертна Мудрость этих слов.
И вечна жизнь - Софии свет!
Ты жить по чести будь готов.
Пути иного людям нет.


Рецензии
Отлично ответилось, Ольга! Молодец!

Надежда Корн   20.10.2023 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.