каникулы

сила граничит с физической болью тянущей за ребром
девочка в мятой застиранной майке дует на свежий порез
правда сомнительна и ненадёжна вывернута нутром
к миру начавшемуся внезапно в скомканном сентябре
тридцать и несколько лет окисляется проволочный каркас
сыпятся в крошево битые стекла вниз из облезлых рам
лаги прогнили просела крыша трещины возле глаз
мятая девочка в новенькой майке трогает старый шрам
как аккуратно сложить оригами из дневниковых страниц
как рисовать от руки идеально острые кончики звёзд
чем оправдать объяснить и заполнить эти пустые дни
если в них мало свободного места
и это ещё вопрос
поиск ответов мучительно сложен вяло идёт процесс
есть результат перекрёсты истин чеки права счета
карма и дхарма считались в сумму линий в одном лице
кажется так обжигалась глина так закалялась сталь
вынести сор нарядить скелеты выставить напоказ
выпасть в осадок общественных мнений кадмий сурьма свинец
выкрутить вентиль вдохнуть поглубже их ядовитый газ
в общей тетради не пишут о личном выучи наконец
треснул фундамент и дом накренился сполз на уставший бок
белый кораблик испачканный кровью плавает в ржавой воде
вечный и глупый в своём постоянстве вертится шар голубой
и лето прошло и закончились силы
и это уже предел.


Рецензии