Среди тепла и холодов

Октябрь,
Свет твоим ладоням!
Червонным золотом -- пожар...
То зрелость, чувственности дар,
Так пробирает дух!
До боли -- дождь-листопад
И губ нектар...

Октябрь,
К чему ещё младиться?
Смыкает змейкой хоровод...
Но видит нутрь и не солжёт,
Что те наряды не из ситца.
Парче, шелкам -- надёжен счёт?

Октябрь,
Воздух станет чище!
Фальшь перебродит,
Страх уйдёт.
Вне наготы --
Красот мониста!..
Блеск паутин --
В зачёт, в зачёт!
Тумана сахарные нити...
Прозрачность ледяных ветров...

Вы гром капели не проспите,
Среди тепла и холодов!

02.10.23 год


Рецензии