Элегия-2

Давно не смотрел я на Солнце
Опасно, не сжечь бы глаза – 
Иссохнет в хрустальном колодце
Последняя капля – слеза.
Смотрю на людей – свет и сила,
Когда-то всему голова,
Но вижу, Земля износила
И слезы, и наши слова…
А Солнце в истерике бьётся –
- Печальна людская юдоль –
И в сердце моём отдаётся
Его бесконечная боль.


Рецензии