Сквозняк

Уходя, тушите свет,
И не забудьте закрыть окно.
Я знаю тебя десять лет,
Чтобы забыть хватит одного.

Окно оставил? Теперь сквозняк:
Через щель в двери меня морозит.
Я вся набекрень и наперекосяк.
К чёрту рифмы! Буду стенать в прозе.

Тебе нравились сложные формы
В речи, в жизни и в любви,
А я только в фантазиях полиаморна.
На любопытство моё больше не дави.

Вернись, чтобы закрыть окно!
Не оставляй ни форточки, ни дюйма.
Я научусь пить дорогое вино,
Когда дел своих закончу уйму.

Свет в комнате твоей погас,
Но зябко мне всё так же.
Давай заметим без прикрас,
Что ты меня не вспомнишь даже.
(27.09.2023).


Рецензии