Осенней грусти рябь...

«Я опоздал на эту осень»
http://stihi.ru/2023/10/01/5716

       Туман горбатый лезет в душу,
       А Бабье лето ловит баб.
       И солнце вылезло на сушу-
       "Сто пятьдесят" любви карат...
              ---Валентин Корнев


*Бабье лето ловит баб*,
Осень тянет в память трап,
Грустно мне, души я раб,
Весь промок, осип, озяб.

Солнце светит во сто карат,
Ветер гонит циферблат,
Я шагаю наугад,
Не печален и не рад.

Лезет в душу брат туман,
Дождик, знатный атаман,
Чувства плещут, как фонтан,
Мыслей бродит караван.

*Бабье лето ловит баб*,
Осень тянет в память трап,
Грустно мне, души я раб,
Весь промок, осип, озяб.

Гнёт осенней грусти рябь...


02.10.23.       Н.К.


Рецензии
Чудесно написали

Настёна Журавлева   09.10.2023 07:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Надежда Корн   09.10.2023 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.