Хоть перечить памяти пытаюсь

Замолкает щебет птиц под вечер
и антракты темноты длинны.
И поёт с дождём сонаты ветер,
и приметы осени видны.

Всё сырей и холодней погода
ржавая листва кружит и вниз
падает и краска небосвода,
будто цвет потрёпанных кулис.

Ведь зрачков Луны окрас колючий
средь лохматых, чёрных облаков
кажется пронзительным и жгучим
для дождливых этих вечеров.

Словно трещина в душе зияет
и оттуда времени скачок
вспомнить всё былое заставляет,
я попался, словно на крючок.

Хоть перечить памяти пытаюсь,
но напрасно затеваю спор,
от него я только задыхаюсь,
ну а память чертит мне курсор,

где  мы были счастливы когда-то,
не мешал ни дождик нам, ни град,
где на фоне алого заката
принимали наш любви обряд.

Тарабанит дождь сильней по крыше,
а на кухне остывает чай.
Эхо прошлого всё тише, тише
повторяет грустное "Прощай"...

2023г.


Рецензии
Памяти перечить бесполезно,
Возвращать же будет она вновь-
Как в объятьях было нам чудесно,
В них нас звали нежность и любовь.

Замечательное твоё ст-Творение Светик!
Верно то, что с памятью не поспоришь...
С теплом и с любовью, Аннушка.

Анна Кускова 2   05.10.2023 02:40     Заявить о нарушении
И ещё раз спасибо! С любовью к тебе.

Светлана Светлова-Ягодина   04.10.2023 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.