Спасение

      1. ПОРОК.

&&&&&&&&&&&&&&

В ней был порок,
(она была невинна,
ей так казалось).

Черной птицы крен
все больше наклонял,
и прогибалась,
под плач каких-то
призрачных сирен...

            *

На грешный мир
спускалась темень;
как долог тьмы гнетущий плен,
и до утра не чиркнет кремень,
не смолкнут голоса,
не канет тень...
Все,что приходит ниоткуда,
сплетается,глумится и зовёт,
и так всю ночь
терзает сон"Иуда",
пока заря на небе
не взойдет.

            *
Она уже не понимала,
где музыка,где ночь,где сон...
Стакан полнее наливала;
змея с картины оживала,
какой-то гадкий,мерзкий зверь
входил в распахнутую дверь;
за ним неслась вприпрыжку жаба;
глэм-рок играла группа "АББА"
был сам любезность в черном ОН,
и птиц горластых легион.

              *

Зачем-то люди суетились,
скрипел натруженный трамвай,
но сердце по утрам не билось,
сквозь шторы солнце не струилось...
Змея шипела:
- Пей,давай...

ОН-виртуоз,в том нет сомнения,
среди грифонов и  ворон,
ОН к водке подавал соленья,
и силой брал ее в полон.
В полубреду,в полусознанье-
сегодня-ОН, завтра-Другой,
но только в Красном одеянии,
играл на скрипке под луной.
Кружились глюки,в придыхании,
хотелось встать, чтоб не упасть;
и воплотилось бы желание:
Три шага в бездну-не напасть...

ПСАЛТЫРЬ

~~~$~~~  ~~~$~~~

       * * *

Зрачки разрыты,как могилы...
звучит орган...любимый Бах...
И ре-минор,как в горле вилы,
7 этаж.Окно.И крах...

Летали черные вороны,
В углу стоял покойный дед;
Как мед тянулись похороны...
Но вдруг забрезжил ранний свет.

Явилась Бабушка .
На счастье-
перекрестила- поняла:
ЖИВА!
-Дай похмелиться!!!
-Настя! ТЕБЕ ПСАЛТЫРЬ Я ПРИНЕСЛА!!!

              *

Поднялся шум невообразимый,
Со свистом вылетели в дверь,
Змея и Жаба,ОН- незримый;
Какой-то гадкий, мерзкий зверь...

Рассвет,как свечка...и душою
узрела в небе купола!
ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА!!! ГОСПОДЬ СО МНОЮ!!!
СПАСИБО, БАБУШКА!СПАСЛА!


mnm.


ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ:

Самый грандиозный и желаемый комментарий,
хочу отметить,это от Надии Медведовской.

**Это шедевр!Это единственный экземпляр!
До дрожи,до глубины души.
Ольга Шек.

**Сильная,яркая,образная мистика,пробирает всерьез,все на
самом высоком уровне,и тема,и ее художественное
раскрытие, спасибо за такую интересную поэзию.
Абель Алексей.


**Надежда Корн
Грандиозная работа! Гениально!Супер!Мой восторг!


Рецензии
Натали-восторг!!!! Захватывающая мистика,до дрожи-падение молодой девушки и ее спасение,возрождение с верой в Господа!Аплодирую стоя!!! Душевного тепла, гармонии,вдохновения!!!

Вера Васильевская   24.05.2024 11:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Верочка,немного времени не хватает,
свои дела,но отвечу всем обязательно!
С наилучшими пожеланиями,

Натали Мишарина   24.05.2024 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.