Рэп СВО

мирная жизнь, слоняются толпы,
баннеры лиц, проспекты микробов,
где-то война, и часть населения
повинность несёт за все поколения.
тысячи сгинут в огне и ранениях,
а миллионы на пляж без стеснения
выстроят пробки на километры,
чтобы не знать ни кто ты, ни где ты -
хаты по краю и мелкие беды
иначе день встретят новой победы,
в одном государстве разные дети
в школе одной учились, поверьте.
повестка пришла -
и, пусть неумело, вгрызается в глину мужи'к под обстрелом,
а пидоры, грустно поджав свои члены,
к ценностям Запада драпают верно,
другие живут как ни в чем ни бывало,
славя судьбу, что их миновала.

пенсионер прервать решил отдых,
не приняв в расчет солидные годы -
наивно пришёл помогать доброволец,
без выплат тогда ещё, просто за совесть,
пока не подтянутся те, кто - известно,
обя'зан в строю занять своё место.
три месяца было здоровья запаса,
думал так  он, но только напрасно.
бесстыдно в контракте попраны сроки,
плевать, что не годен - до перемоги!
и в помощь ему, без правого глаза,
с це-гепатитом и псориазом,
с кучей детей и с годными к службе
не добровольцы направлены дружно.

в мирное время пёстрые толпы,
их мягкие взгляды предательством колки,
им мать-заграница помочь обещала
и кормит на завтрак вчерашними щами.
ответить придётся! по классике, в страхе:
"сынку, ну что ,помогли тебе ляхи?"

новости лентой в склерозные петли
вяжут с диванов телеэксперты,
единогласно, поэтому тупо
смотрятся лайки под вражеским  трупом.
про свинорезы  вульгарные песни
в моду вошли, вероятно из мести,
может из страха быть кем-то не этим,
язык утонул в отстойном контенте.

далёкие парни от дома далёко,
а местные - дома, бредут на работу,
в клубы, на мойках моют машины,
свои, не чужие. в зависти вшивой
на передке не первый день воду
ждут те, кто остался от роты,  от взвода -
далёкие парни, с семьёй и не очень,
но тоже мечтавшие встретить не осень.

к неравнодушным - пройдите по ссылке -
на пенсию люди шлют фронту посылки,
а крысы толкают "гуманитарку"
под символом Zомби на аватарке.
убытки один видит  в скорой победе,
другой - в неизбежных снах "сказочный дембель"
и медицинскую помощь на деле -
на деле отрядами бывшие "триста"
статисты отчёта, наверно министру,
идут под знамёнами Чэ'ВэКа "Ка'лич",
такая вот родина, хрен что исправишь.

волки погибнут, козлы будут сыты,
красивая правда в учебники вшита,
мирная жизнь, слоняются толпы,
рэп мой послушал, скажи теперь, кто ты?

июль 2023, ЛНР


Рецензии
Снайперски точно. Страшно. И грустно.
Когда же Россия любить будет русских...

...а не иметь, отправляя на смерть.

Амарилис   16.10.2023 02:24     Заявить о нарушении
Это любов такая, внедиванная

Ален Лешев   03.11.2023 20:45   Заявить о нарушении