Помилосердствуй...

Помилосердствуй, Господи, дай силы!
Над гробом с Украины бабы выли,
Глотали слёзы, громко причитали,
А мать бойца, та на груди лежала.

Лежала на груди уж бездыханной,
Сын голову сложил на поле брани,
Ну как ей жить, нет силы для смирения,
Нет силы слёзы лить, просить прощенье.

С товарищами шёл боец в атаку.
Вперёд, бойцы, вперёд, назад ни шагу!
В защитных шлемах все, в бронежилетах,
Да только не всегда спасает это...

Снаряды рвались и свистели пули,
Но шли бойцы - России присягнули!
Был взят плацдарм, труднейшая задача.
Погиб товарищ, слёз бойцы не прячут!

Такое горе матери и близким!
Не обойтись без жертв в борьбе с нацизмом!
Услышь, Господь, смиренные моления,
Ускорь военных действий завершение!

Над гробом с Украины бабы выли!
Помилосердствуй, Господи, помилуй!
Дай силы, Боже правый, дай защиту,
Уж сколько материнских слёз пролито!!!
2023октябрь.


Рецензии
Уже отминусовали 400 000 организмов, а их всё бросают в топку завоеватели.

Сергей Сорокас   20.02.2024 06:33     Заявить о нарушении
Ситуация наисложнейшая и пока не видно решения.
Сергей, СПАСИБО за мнение!!!
Мира!

Ирина Морозова-Басова   20.02.2024 08:04   Заявить о нарушении
Решение лежит на поверхности, вывод войск с чужих территорий.

Сергей Сорокас   21.02.2024 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.