Пасмурно, пасмурно, пасмурно...

Дрюнь Куул: http://stihi.ru/2023/09/13/510 Вдохновение здесь!
 Пасмурно.

Моё ответное от имени Лит. Героя:

Пасмурно, пасмурно, пасмурно - дождливо на душе -
столько добрых планов, надежд - сорвалось на вираже...
Вроде солнце в сини неба - у меня туч чёрных мрак -
словно, потеряв волчицу, воет множество волчат...

Вчера хандра вещала - дождливый для меня прогноз,
а в животе и бабочки летали, и сонмы ос...
Твердила ночь с бессонницею вместе: "Не будет сна...
К тебе поздняя осень пришла - не ранняя весна"...

А я собрал все силы и в небе стал лучи искать,
пытался сбросить с сердца тяжесть, чтобы счастливей стать...
Заря надежду подарила - в прекрасный, новый день, -
расцвёл в улыбке я, как расцветает,  трухлявый пень...

О, как же много значит  на позитив души настрой!
Мой Друг, проснись с надеждой в день грядущий и песню пой!
 


Рецензии
Очень интересно написали, Вера! Да сейчас время такое, что даже если Солнце светит, на душе темно! И от погоды твоё настроение и состояние души мало засисят! До лучших времён, Вера!

Игнат Хвостовский   08.10.2023 00:04     Заявить о нарушении
Да, Игнат, ты прав...

Вера Балясная   08.10.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.