Из лета в осень

Ах, как распогодилось лето
В преддверье осенних дождей!
И ждут грибника-непоседу
Круги белоглавых груздей.

Они словно званые гости
Явились ко времени в мир:
«В корзину возьмите нас, просим!
Мы разнообразим ваш пир!»

Последним аккордом природа
Окончит цветение трав,
И Лето, готовясь к уходу,
Покажет смиренный свой нрав.

Уступит владения Осени –
У них заключен договор.
А Осень, раскинувшись косами,
Зажжет свой багряный костер
Из красных кистей рябиновых
Над желтой соломой полей.
Монисты листов осиновых…
На синем – пунктир журавлей…

Изысканность и изобилие…
«А кто же создатель?» - спросим.
Ни подписи нет, ни фамилии.
…Туманом распишется Осень…


Рецензии
Красивые стихи, навевают доброе, сокровенное... Помните, Елена, как у Рубцова: "Осень - это тоже лето, только чуточку другого цвета".

Александр Грунский   01.10.2023 09:48     Заявить о нарушении
Да, приехала недавно из зеленого лета в наше сибирское - совсем другие краски. Но все родное, красивое!

Елена Синявская   02.10.2023 06:25   Заявить о нарушении