Мон сентябрь..

Дождей сопрано и ветров контральто…
на бис - фальшивит эхо по сетям.
Ты тихо пьёшь и бредишь, мон Сентябрь,
под берцев дробь по мокрому асфальту.

Потомки разворуют и простят
мелодии, что недоцеловал ты,
по скрипкам Грига - Вагнера кувалдой
впрок долбанув и закурив взатяг.

На славу Октябрю - виват Вивальди,
давайте жить под музыку, давайте,
кто стадно, кто до ста, а кто - достал…

..Как безнадёжно летом избалован
опавший клён - наивный рыжий клоун,
шутивший до последнего листа.


Рецензии
Грустно, но рыжий клоун все же вселяет надежду.

Инна Заславская   23.11.2023 18:03     Заявить о нарушении
И многое другое.. Спасибо Вам, Инна!

Дари-Экс   23.11.2023 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.