Пусть будут!

— Какой сегодня день недели? —
спросил котов усталый Бог.

 — Да, пятница!

 — Что  в самом деле?

 — Ага! Хозяйка вновь стишок
строчит и яростно стирает,
и  шепчет рифм лукавый строй,
и хлещет кофе вместе с чаем,
и взгляд возвышенно-дурной.

 — Но вы вчера твердили то же!
Всё — пятница в любой из дней.

 — Так и живём, Всесильный Боже,
 но мы уже привыкли к ней.

 — Пусть будет пятница вовеки!
пусть пишут чудаки стихи,
пусть будут «Ночь, фонарь, аптека»,
а Я...  прощу им все грехи.

Художник Александр Черемисинов


Рецензии