Задушевный друг
Безрадостно мыча,но видел я,
Что с музыкой в стихах все как-то мимо,
В них не было "мурчанья" бытия.
И тайным этим знанием владея,
Купил на рынке рыжего кота.
И как-то сразу стало веселее
Но мой покой сменила маета.
Он понял, что теперь хозяин в доме.
Случился новый распорядок дня.
Чуть свет - у холодильника на стреме
Хвостатый деспот воем звал меня.
Потом улегся, сытый, на подушку,
Оставив мне небрежно уголок,
А в благодарность лысую макушку
Всю вылизал, терпел я, сколько мог.
Старался снисходить к его привычкам,
Покорно голый подставляя лоб,
Но вырастал пушок, потом - косичка.
Не скрою, прохватил меня озноб.
Не знал, куда деваться от вопросов,
Но кот еще вылизывает грудь.
А девочки посматривают косо,
Когда пришлось сорочку расстегнуть...
Теперь я мачо, томными стихами
Поклонниц юных ублажаю слух.
А Муза - кот с хитрющими глазами,
Мой повелитель, задушевный друг.
Почетное четвертое место в конкурсе "Кошачий"МФВ
Свидетельство о публикации №123100107245