Послесловье...

Вчера ушёл ты. Что сказать?
Про "бренность", "пух" - всё слов неточность.
Оковы сняты, как отёчность...
Что ж речь минует благодать?..

Ты жил... Не знаю, как ты жил.
Жену любил, лелеял сына...
Правдива речь, но не глубинна...
А большего ты заслужил...

Ты был хороший человек.
Тебя не так хоть долго знала -
Добро твоё не забывала
На память в наш короткий век.

Скупой, всё ж, выпал эпилог...
Для длинной речи послесловье...
Цветы... вчера у изголовья...
Земля сегодня... из-под ног...

Ушёл. Пусть легче будет там,
Где ты сейчас. Будь путь не сложен.
Как кортик, выпавший из ножен,
Лети. Оставив тяжесть нам.


                01.10.2023


Рецензии
Всему на свете есть конец.
Наш путь по жизни не безбрежен.
И обманувший станет нежен
В воспоминании сердец.

Сотрётся боль обид и ссор,
Отбросив груз земных деяний,
Как ветошь старых одеяний,
Летит душа пусть на простор.

Татьяна Грахова   01.10.2023 08:17     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт, спасибо Вам, Татьяна, большое. Рада отклику.
С теплом души,

Марианна Гежинская   02.10.2023 04:39   Заявить о нарушении