Как же горько мы ошиблись

Жили мы в одном дворе,
В детский сад один ходили.
И опять же в сентябре,
В школе парту мы делили.

Мы делили всё с тобой -
Пирожки и те на равных.
Хоть мы сорились порой -
Для меня, был друг, ты главный.

Годы школы пролетели,
В институт без проволочек
Ты прошёл, я провалилась,
Это первый был звоночек..!

И опять всё шло, как прежде,
Я была твоей невестой.
Правда, виделись мы реже,
Но любовь казалась вечной.

А в компании с друзьями,
Споры мы вели о жизни.
Ты забивал меня словами -
Говорил: «Ты глупо мыслишь!»
……………………………………..
«Ну, когда ты поумнеешь?
Что с тебя-то взять, а впрочем -
Что ты в этом понимаешь?»
Это был – второй звоночек..!

Год работала для стажа,
В колледж, я пошла учиться,
Мне хотелось быть желанной,
Чтобы мог ты мной гордиться!

Ты же больше отдалялся,
Что-то в нас, вдруг изменилось.
Уходил, вновь возвращался,
Подавал, как-будто, милость.

Стали мы с тобой чужими.
Чувства, дружбу растеряли.
Ссоры стали очень злыми,
Но мы, почти уж, не страдали.

Мне бы надо осознать,
Что мы оба изменились.
А я, пыталась доказать,
Что мы просто заблудились.

Как же горько мы ошиблись,
Не любовь была – привычка.
Или мы так изменились?
Прогорели словно спичка.

ОКТЯБРЬ 2123 ГОД


Рецензии
У нас теперь много времени вспоминать о прошлом, себе задавать вопросы почему, за что, как? И ничего то уже не изменить. Как жаль, как жаль.

Татьяна Гаврилова-Молчанова   18.12.2023 22:55     Заявить о нарушении
Да, времени много, а ничего не радует.

Лилия Лукашева   20.12.2023 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.