Камни...

Камушек лёгкий, спутник дороги,

Даже случайно попавший под ноги…

Мостиком служит от лужи спасая,

Часто дороги собой укрывая…

Словно скиталец, гуляя по свету,

Всю обошёл он нашу планету…

Даже по-разному к людям приходит,

Где-то их ищут, - кто-то находит...


Другом он стал, - кто любит удачу,

Вот их лелеют и снова их прячут...

Камни шлифуют и люди, и море…

Всё по крупицам, обиды и горе.

Где янтарём, а где бриллиантом,

В душах препятствием или талантом.

Камни историй, камни желаний,

И предкновений всех мирозданий…


Точит порой философия камень,

Камень у жизни, а к Богу экзамен!


Рецензии