Сад пощады не просит...

Сад пощады не просит у осени – слишком круты холода!
Опадает листва, и покорно вьюнок  увядает.
И пустынная роща нема, и в траве почерневшей  слюда
После ливня блестит и на солнце к полудню не тает.
Да, природе наскучил сентябрь, хоть и лихо его шутовство!
И суровый норд-ост оголяет стыдливые кроны.
По колено листва. Я тону! Всё усыпано палой листвой –
Изумрудно-багряно-лилово-изжелта-зелёной.
И валежник замшелый колюч - под ногами хрустит, словно наст,
И, как градины, сыплют откуда-то сверху каштаны.
Мы робеем от глупого счастья – а вдруг это всё не про нас,
И небес синева  и осенняя роща обманны?
Не спугнуть бы покой и блаженство  хмельное с  души!
Всё хрусталь да янтарь… Как же ломки они под ногами!
…Всю тетрадь дифирамбами в честь октября испиши –
Он, скупец, нам воздаст лишь осиновыми медяками…


Рецензии