Лежала табуретка на полу

Лежала табуретка на полу
под самой люстрой.
Изломанная тень её в углу
стояла. Пусто

и тихо было в комнате теперь,
как, впрочем, прежде,
лишь кем-то опечатанная дверь
дрожала, – в смежных

квартирах пили, материли жизнь
привычным делом,
над подоконником висела пыль,
казавшись мелом,

подброшенным ленивою рукой
в Луну, а где-то
тянулись тихо флейтою ночной
дрозда куплеты,

и ветер пригонял обрывки фраз
на позабытом
праязыке, но тщетно – и сейчас,
стеклом разбитым

израненный, не мог он те стихи,
те буквы света
чрез пыльный подоконник донести;
и до рассвета

чернело болью имя – по ребру
ничьей обузой
лежащей табуретки на полу –
под самой люстрой...


Рецензии
...Вышел из жизни, как из дома...но...не через дверь...
Что доказал?..Кому?..
Теперь...

...Спасибо, Александр...
...Осень навевает мрачные мысли...С теплом и Уважением...

Фэлам   06.10.2023 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за прочтение и мысли. Поразмышляйте, пожалуйста, что, если "не доказывал, ни кому и ни что"?

Александр Эрлих   06.10.2023 20:56   Заявить о нарушении