1 Октября

Октябрь расплакался дождём,
Ведь мы его не ждали...
Все восхищались Сентябрём -
Теплом все наслаждались.

Нарядной Осени цветы
Нас радовали краской,
В садах кленовые листы
Заманивали в сказку...

Но, не обиделся Октябрь,
А улыбнулся солнцем.
Зажёг осины канделябр,
Берёзам дал червонцы...

Он обещал, по мере сил,
Ослабить ветра холод,
Чтоб краски Осени спасти,
Что украшают город!

01.10.23


Рецензии