Всё это - осень

 


Не прощайся со мною, прошу, не надо,
Наступит завтра розовый рассвет,
И солнца лучик, долгожданная отрада,   
Коснётся и растопит на ресницах лёд.

И снова капли-жемчуга дождинки
Омоют каждый листик - лепесток, 
Цветы, кусты, деревья и травинки
И в лужах отраженье синих облаков.

А осень резво хлопнула в ладошки,
И листопад кружит стылой метелью.
Рябины и калины рубиновые крошки
Застыли, словно роспись акварелью.

И сказочный узор из хрупких льдинок,
Застывших в лужах рано по утру,
И дым костров над вязью паутинок,
И гомон птиц прощальный на ветру, 

Всё это - осень с каплями дождя, росы,
С туманами и гарью, горькою полынью.
Всё это - осень средь умирающей листвы,
Со щедрою палитрой красок и уныньем. 

29-30.09.2023


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   19.12.2023 23:06     Заявить о нарушении