Треплет ветер базовый аккорд...

импульс здесь: Дрюнь Куул
http://stihi.ru/2023/09/26/487

Есть в архивах старая тетрадь,
В ней слова расставлены упрямо.
Почерк там порой не удержать:
То по кочкам, то как будто в яму.
То чуть поровней, как менуэт,
Выстроятся в танце антикварном.
Жаром полыхнёт такой сюжет!
Не угнаться ни одним пожарным!

Исписались все карандаши,
Лишь перо с чернилами на месте:
в старую тетрадь я от души
проложу маршрут по новым квестам!
Уплывают льдины в океан
темно-синей грусти и покоя.
Парус расправляет капитан,
Слышится в порту: отдать швартовы!

Треплет ветер базовый аккорд,
Струнами души перебирая.
Лайнер набирает полный ход,
на волнах мелодию качая.
Бесконечный радужный простор
биссектрисы солнца рассекают.
Мы продолжим давний разговор,
новый день на палубе встречая...

Сентябрь 2023

Из путешествий по страницам увлекательных произведений.
Дрюнь Куул. Фантастической красоты незабываемые путешествия.
http://stihi.ru/2023/09/26/487

С огромной радостью публикую отклики друзей. Строки находят ответное выражение - это отдельный праздник моей души. Новая песня)
http://stihi.ru/2023/10/01/7333

Тамара Эйдензон-Черная
Есть старая тетрадь
И не одна такая.
Люблю я полистать
Страничек прежних стаи.

Промчаться налегке
И в глубину спуститься,
Чтоб в старом рюкзаке
Найти еще страницы.

Проникнуть в те слова.
Почувствовать влечение.
Сдержать себя едва,
Узнав предназначение.

Взять новую тетрадь,
Пустившись в размышления.
Писать, писать, писать,
Высказывая мнение.
***
припев (от меня)
Писать уж обо всём!
Что было и что будет!
Загадывая в снах
пасьянсы новых судеб!
Голубкою парить
в высоком поднебесье!
Судьбу благодарить!
Жить, растворяясь песней!


Рецензии
Чудесный поэтический отклик.
Душевно и трогательно.
Творческих успехов и жизненных удач Вам, Светлана!

Яков Баст   05.10.2023 06:58     Заявить о нарушении
Дорогой Яков) спасибо Вам от всей души. Ведь даже изредка читая Ваши произведения, многие слова встраиваются в подсознание.

Стоюнина Светлана   05.10.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.