Я осень не люблю...

Я осень не люблю за те минуты счастья,
Когда ее краса смущает и велит
Мечтать, что этот день прекрасен не случайно,
Что будет долгим он - до ветренной зимы.
Я осень не люблю за ложь и за забвенье,
Что усыпляет нас некстати -  невпопад.
За солнце, что уже  давно ничто не греет
За листья на земле, за долгий листопад.
Холодный дождь стучит по крышам монотонно
Сгребая под себя все дни календаря,
Не оставляя нам надежды благосклонно,
Раскручивая нас на карусели зря.
На лужах голубых пол неба, как осколок,
В нём солнце, как в тигле, расплавило сентябрь.
И стаю журавлей, что клином над просёлком
Летят в Антиб лазурный, как серый дирижабль.


Рецензии