Предрассветная акварель

Волны пенною каймою
все плывут издалека.
Где же берег для прибоя
золотистого песка?
Океана неземного
во все стороны — бескрай,
ночи — времени немного —
предрассветная пора.
Абрис гор и светотени
и бездонность спящих вод,
темнота проявит стены —
оттиск города — офорт.
И прольется робко краска —
легкой кистью след зари,
светят вдоль дорог с опаской
так некстати фонари.
Все светлей в оконной раме
неба фон, летящих птиц
четкий контур оригами
над рядами черепиц.
А художник все рисует,
Кисть послушна и вольна,
дрогнула — мазком вкосую —
стала облачком луна.

~~~~~~~~~*~~~~~~~~~
Акварель — она такая,
нравной осени сестра:
небо синью заливает,
может серым дымом — мгла.
Иль прольет всех красок микс,
или капнет желтой — лист.

30.09.23г.


Рецензии
Ах, эти чудо-акварели! Весной и осенью в плену природной этой колыбели я замираю, я тону...
Вдохновения!
Искренне,

Нина Рябинина   18.11.2023 04:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Нина!
Всего доброго и творческой радости!
С теплом, Светлана.

Светлана Галс   18.11.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.