416. Под цыганочку про Жизнь

Всё быстрее с каждым днём,
Время мчит куда-то,
Кажется недавно был,
Молодым когда-то.
  Ну, так что ж давай лети,
  К Богу, к чёрту, к лешему
  Всё равно - один конец
  Конному и пешему
Опоздать боится будто,
К Богу на свидание,
Будем там в конце концов,
Все без опоздания.
  Жизнь как-будто, в море качка
  Вверх и вниз болтается
  То, поднимет тебя к Богу
  Потом в ад провалится
Нет бессмертья на земле
Средства нет от старости
Сшита Жизнь из лоскутков
Будни, Горе, Радости
  И ответ держать придётся
  Как предстанешь на "тот свет"
  Говорят, там всё зачтётся
  Может да, а Может нет…..
Если в церковь не пойду
А говорят , что пропаду
Пропаду, а может нет
Если "тот",  иль "этот" свет
  Жизнь полосками идёт
  Белыми да чёрными
  В белой, в чём то повезёт
  А в чёрной жизнь никчёмная
Эх, судьба моя как кадры,
Чёрно-белое кино
То играешь с нею в карты
А назавтра - жизнь говно
  Глянь вперёд, или назад
  Всякой жизни, всякий рад,
  Жизнь она ведь лучше смерти,
  Беден ты, или богат.
Под цыганочку про жизнь,
Здорово поётся
Под неё поплакать можно
И хорошо смеётся


Рецензии