Когда душа устала, а сердце болит...

Не для меня в сиянье бабье лето,
Плывут по небу в сказку облака,
Не для меня так много солнца, света
И звёзд мерцанье в небе свысока.

А для меня - болезни и страданья
И с болью одиночества тоска,
Где согревают лишь воспоминанья,
Моей душой рождённая строка.

Ведь было счастье, - то, что согревало,
И что всегда держало на плаву,
Когда себя семье я отдавала
И радость ощущала, что живу.

Пока дышу, живу на этом свете,
Но растеряла силушку от тризн,
Хоть радость дарят нам с любовью дети, -
У них свои заботы, своя жизнь.

А нам, - смириться, тихо доживая,
Благодаря Всевышнего за всё,
Детей поддержка, - как вода живая,
Лишь с ними жить нам хочется ещё.


30.09.2023г


Рецензии
Олечка!
Несколько раз перечитала твоё искреннее стихотворение. Трогательно, до слёз...
Надо держаться, конечно.
Постараемся не унывать, не смотря ни на что.
Обнимаю.

Валентина Григорова   03.10.2023 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за тёплый, добрый отклик! С теплом души, Ольга

Ольга Солодина 2   03.10.2023 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.