Деревянная Россия

Бельё на верёвках,
Окошки в герани,
Из рук почтальонши
Конвертик бумажный,
И бабушкин голос -
Воробушек ранний.
Вот это я помню,
Вот это мне важно.
Пусть скажут : Не модно.
Пусть скажут : Не стильно -
Конёк деревянный
На тёсаной крыше.
И ласточки щебет,
И запах полынный -
Вот это я помню,
Вот это я слышу.
Семейной истории
Рамки простые,
На скромной божнице
Икон полукружья -
Истёртые лики
Забытой России.
Вот это я помню.
Вот это мне нужно.
***
Деревянная Россия моя,
Ты кормила, ты растила меня.
Руки матушки Руси
Позабыть не хватит сил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.