Сентябрь-романтик улетает. Ночью рейс

Сентябрь-романтик улетает. Ночью – рейс.
Насыплет золота кленового в пригоршню
И улыбнётся грустно: «Сердце, детка, грей.
Октябрь тосклив бывает и калинно-горек.

Когда печаль к тебе нет-нет, – да забежит,
В плей-лист поставит на репит ноктюрн Шопена,
Плеснёт дождём в окно, свечою задрожит, –
Прими игру её. Но верь, что непременно

Красотка-Осень солнце-клёш ещё сошьёт
И щеголять по парку пустится вприпрыжку…»
Всё, как всегда… Да будет лёгок твой полёт,
Мой друг Сентябрь, раннеосений мой мальчишка.


Рецензии