Оригами

Порывистые ветры  - нипочём.
Ты крылья мастерил из оригами,
Не требуя себе иных регалий,
Чем с облаками мериться плечом.

Порывистые ветры - налетай!
Рушитель эпосов Экаровых на старте,
Среди небесных тел, в небесной карте,
Неведомую ищет магистраль.

И меря воздух, шелестя крылом,
Крушит пределы собственных иллюзий.
Кружит во тьме, среди которой люди,
Не пробивались, даже напролом.

Порывистые ветры - ни по чём.
Летит чудак на крыльях оригами,
На аккуратно согнутых руками,
Серебряной звездою освещён.


Рецензии
Бумажная версия орла...
Для романтиков!
Но с настроением!!!

Владимир Абакумов 2   16.10.2023 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.