Человек перестал улыбаться

Человек перестал улыбаться,
Захлестнула проблем череда.
Остаётся одно - окопаться
И держать оборону с утра.

Не успел глаз открыть - засверлили
И буравят наш серенький мозг,
Те дела, что вчера не сложились,
Те, что сделать не довелось.

Вот теперь разгребай эту кучу,
Напрягайся и сил не жалей.
Чтоб "коварные" не одолели,
Стань проворней, сильней и смелей.

День, с утра, не задался, не страшно,
С массой дел и ненужных идей.
Словно в бой, ты пойдёшь рукопашный,
Силы тратить, свои и людей.

Целый день голой шашкой ты машешь,
Только брызги по ветру летят.
Все равно, ничего не успев, сожалеешь.
Спать ложишься за полночь, устав.

Не беги человек оголтело
По мгновениям жизненных вех.
Суета завладела умело,
Отобрав силы, время и смех.

Человек, перестань ходить хмурым
И под ноги не пялься свои.
Подними взгляд на небо, с улыбкой,
И на высь голубую смотри.

Красота, что дана нам от Бога,
Благотворно влияет на всех
Возложи на него все проблемы
И тебя ожидает успех.


Рецензии
Как обомне😁

Андрей Чехановский   17.10.2023 17:40     Заявить о нарушении