В осеннем лесу

Уходит ласковый сентябрь,
И улетело Бабье лето,
С дождём явился к нам октябрь,
Осенняя пора заметна.

В тумане нынче хмурый лес,
В лесу шагаю осторожно,
Не встретить бы каких чудес,
Одна и на душе тревожно.

С утра здесь хвойный аромат,
С лица снимаю паутинки,
В дали увидела овраг,
Там интересные картинки.

В овраге приютился лис,
Меня совсем он не боится,
Смотрю, в лесу такая тишь,
Всё ж лиса нужно сторониться.

И клюквы ягоды здесь есть,
Сверкают красные рубины,
Возьму я вас, какая честь,
Вы дождались меня с корзиной.

Тихонько поднимаюсь вверх,
Своей прогулкою довольна,
В субботу приглашаю всех,
В лесу осеннем так прикольно.


Рецензии
Поэтично и информативно!

Александр Васильевич Аксёнов   08.10.2023 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Александр.
Доброго воскресного вечера, уважением.

Татьяна Костина Ермолова   08.10.2023 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.